Питомник растений в Москве, Санкт-Петербурге и по всей России - оптовая продажа саженцев деревьев.

Наш партнер «КЛУМБАshop»

Компания «Вергер» тесно сотрудничает с ландшафтными дизайнерами, помогая им в создании проектов оформления частных участков и общественных зеленых зон любой сложности.

В числе наших партнеров стоит отметить профессионалов высокого уровня Анастасию Гаврилову и Наталью Каменеву, которые 10 лет назад создали проект КЛУМБАshop. Они предлагают всем желающим приобрести «кусочек сада», выбрав его из обширного каталога своих авторских разработок. После заказа дизайнеры сами приедут на Ваш участок или на дачу человека, которому Вы решили сделать такой неожиданный и очень приятный сюрприз, и осуществят декоративное оформление клумбы, арки, перголы и пр.

5434567654

Обращаясь в интернет-магазин «КЛУМБАshop», Вы избавляетесь от необходимости самостоятельно придумывать оформление для сада или территории загородного дома. Кроме того, вам не нужно оплачивать работу ландшафтного дизайнера для всего участка, если вам требуется только оформление входной группы, одной клумбы, цветника, розария или создание зеленого уголка для отдыха на свежем воздухе. Наши партнеры из «КЛУМБАshop» обладают превосходным вкусом и креативным мышлением, поэтому результат их работы всегда превосходит все ожидания заказчиков.

Ландшафтные дизайнеры «КЛУМБАshop» ответственно относятся к отбору растений для своих работ, выбирая только качественный и высокодекоративный посадочный материал.

Растения питомника «Вергер» соответствуют этим высоким требованиям, и коллеги с удовольствием используют их в своих проектах. У нас выращиваются саженцы десятков видов деревьев и кустарников, адаптированных для высадки в столичном регионе и на территории Ленинградской области. Мы тщательно следим за их качеством и постоянно обновляем ассортимент.

Питомник декоративных растений «Вергер» готов к сотрудничеству и с другими профессиональными дизайнерами, а также с оптовыми покупателями, для которых у нас предусмотрены специальные цены и скидки. Готовы организовать не только доставку растений для вашего сада, но и поможем посадить их, обеспечив выполнение проекта «под ключ»!

Присоединяйтесь к нам

Следите за новостями и акциями в социальных сетях

С наступлением осени в средней полосе пасмурных дней становится все больше, дожди идут все чаще, а наши сады начинают сиять яркими красками. Наверное, природа старается поднять нам настроение в пасмурную погоду.
Есть много разных вариантов ответа на вопрос – «Что такое крупномер?» Кто-то считает крупномером дерево высотой от 2 и более метров, кто-то говорит, что это деревья высотой от 5-ти и более метров и крупные кустарники. Но четкого определения этого понятия, на наш взгляд, не существует.
Обрезка – важная составляющая ухода за плодовыми деревьями и кустарниками. Она позволяет решить множество задач: придать растениям максимум декоративности, получать высокий и регулярный урожай, играет не последнюю роль в профилактике заболеваний и распространения вредителей.
Кислотность почв – это способность почвы подкислять почвенный раствор. Кислотность обуславливается наличием ионов водорода и алюминия в почвенном растворе и почвенно-поглощающем комплексе.
Гортензии – красивые, устойчивые к поражению болезнями и вредителями растения. Период цветения этих кустарников – с июня до сентября. Но и отцветая, они не теряют своей декоративности. Их воздушные соцветия украшают куст до глубокой осени.
Работа на дачном и приусадебном участке есть всегда. Весна – время санитарной и формирующей обрезки плодовых, снятия зимних укрытий, посева и посадки растений, лето – уход за растениями, осень – сбор урожая, а после освобождения грядок – посев и подготовка к зиме.
Дача для россиян традиционно является не только местом, для загородного отдыха, но и для выращивания фруктов и овощей. К сожалению, Московская область, особенно ее северная часть имеет достаточно суровый климат, поэтому видовое разнообразие плодовых деревьев, пригодных для высадки на ее территории, достаточно ограниченно. 
Крупномеры — это взрослые деревья с уже хорошо сформировавшейся корневой системой и кроной. Главным преимуществом их использования является возможность произвести озеленение и создать красивый ландшафт в короткие сроки.