Питомник растений в Москве, Санкт-Петербурге и по всей России - оптовая продажа саженцев деревьев.

Озеленение города Дмитрова

Питомник «Вергер» проводит масштабное озеленение города Дмитрова, являясь генеральным подрядчиком проекта.

4c5a995869ec53fa23012c7ed1feead8

Работы на сегодняшний день ведутся уже более трех недель. Изначально провели процедуру выравнивания поверхности, так называемую геопластику, уже после этого производилась посадка 12 разных видов растений, всего запланировано около 30 видов. Ландшафтный проект разработан таким образом, чтобы в любое время года зона выглядела максимально красиво.

27789870eec70beab617b31c1ff6e6f6

Используются обильно цветущие деревья (декоративные яблони, черемуха), хвойные растения (низкорослая горная сосна, можжевельник), кустарники с яркой красивой листвой. Основной упор в проекте сделан на посадку липовой аллеи. Уже весной, отойдя от стресса после пересадки, деревья активно пойдут в рост, что сразу же будет бросаться в глаза. Теперь май на улице Профессиональная будет совершенно по-другому ощущаться.

4860ebb0435ef5fbc9c5b8d2b00e06cd

Бесспорно, в таких масштабных озеленительных проектах очень важен пункт, как дальнейший уход для поддержания красивого и ухоженного вида, ведь растения живые и за ними нужно ухаживать. На данный момент Алексей Миронов, генеральный директор питомника «Вергер» выступил с предложением к администрации города и в дальнейшем отвечать за этот проект. Мы готовы взять на себя ответственность по уходу за этими растениями, проводить профессиональную обрезку и подкормку.

1663bd404f25c72a6d256994c0c6ec4a

Мы счастливы, что наша профессия позволяет нам каждый день делать мир красивее и зеленее! 

Присоединяйтесь к нам

Следите за новостями и акциями в социальных сетях

В начале зимы солнце в средней полосе России нечасто показывается из-за горизонта. Чаще мы видим низкое серое небо. Лиственные деревья и кустарники уже сбросили свой яркий осенний наряд и выглядят довольно уныло. И вот поэтому сегодня мы хотим рассказать вам об очень интересном растении – дерене.
С наступлением осени в средней полосе пасмурных дней становится все больше, дожди идут все чаще, а наши сады начинают сиять яркими красками. Наверное, природа старается поднять нам настроение в пасмурную погоду.
Есть много разных вариантов ответа на вопрос – «Что такое крупномер?» Кто-то считает крупномером дерево высотой от 2 и более метров, кто-то говорит, что это деревья высотой от 5-ти и более метров и крупные кустарники. Но четкого определения этого понятия, на наш взгляд, не существует.
Обрезка – важная составляющая ухода за плодовыми деревьями и кустарниками. Она позволяет решить множество задач: придать растениям максимум декоративности, получать высокий и регулярный урожай, играет не последнюю роль в профилактике заболеваний и распространения вредителей.
Кислотность почв – это способность почвы подкислять почвенный раствор. Кислотность обуславливается наличием ионов водорода и алюминия в почвенном растворе и почвенно-поглощающем комплексе.
Гортензии – красивые, устойчивые к поражению болезнями и вредителями растения. Период цветения этих кустарников – с июня до сентября. Но и отцветая, они не теряют своей декоративности. Их воздушные соцветия украшают куст до глубокой осени.
Работа на дачном и приусадебном участке есть всегда. Весна – время санитарной и формирующей обрезки плодовых, снятия зимних укрытий, посева и посадки растений, лето – уход за растениями, осень – сбор урожая, а после освобождения грядок – посев и подготовка к зиме.
Дача для россиян традиционно является не только местом, для загородного отдыха, но и для выращивания фруктов и овощей. К сожалению, Московская область, особенно ее северная часть имеет достаточно суровый климат, поэтому видовое разнообразие плодовых деревьев, пригодных для высадки на ее территории, достаточно ограниченно.