Питомник растений в Москве, Санкт-Петербурге и по всей России - оптовая продажа саженцев деревьев.

Озеленение города Дмитрова

Питомник «Вергер» проводит масштабное озеленение города Дмитрова, являясь генеральным подрядчиком проекта.

4c5a995869ec53fa23012c7ed1feead8

Работы на сегодняшний день ведутся уже более трех недель. Изначально провели процедуру выравнивания поверхности, так называемую геопластику, уже после этого производилась посадка 12 разных видов растений, всего запланировано около 30 видов. Ландшафтный проект разработан таким образом, чтобы в любое время года зона выглядела максимально красиво.

27789870eec70beab617b31c1ff6e6f6

Используются обильно цветущие деревья (декоративные яблони, черемуха), хвойные растения (низкорослая горная сосна, можжевельник), кустарники с яркой красивой листвой. Основной упор в проекте сделан на посадку липовой аллеи. Уже весной, отойдя от стресса после пересадки, деревья активно пойдут в рост, что сразу же будет бросаться в глаза. Теперь май на улице Профессиональная будет совершенно по-другому ощущаться.

4860ebb0435ef5fbc9c5b8d2b00e06cd

Бесспорно, в таких масштабных озеленительных проектах очень важен пункт, как дальнейший уход для поддержания красивого и ухоженного вида, ведь растения живые и за ними нужно ухаживать. На данный момент Алексей Миронов, генеральный директор питомника «Вергер» выступил с предложением к администрации города и в дальнейшем отвечать за этот проект. Мы готовы взять на себя ответственность по уходу за этими растениями, проводить профессиональную обрезку и подкормку.

1663bd404f25c72a6d256994c0c6ec4a

Мы счастливы, что наша профессия позволяет нам каждый день делать мир красивее и зеленее! 

Дача для россиян традиционно является не только местом, для загородного отдыха, но и для выращивания фруктов и овощей. К сожалению, Московская область, особенно ее северная часть имеет достаточно суровый климат, поэтому видовое разнообразие плодовых деревьев, пригодных для высадки на ее территории, достаточно ограниченно. 
Крупномеры — это взрослые деревья с уже хорошо сформировавшейся корневой системой и кроной. Главным преимуществом их использования является возможность произвести озеленение и создать красивый ландшафт в короткие сроки.
Цветок азалия родом из горных районов Северной Америки, Малазии, Японии и Китая. Это сильноветвящееся кустарниковое растение семейства рододендровых. Ее ближайшие родственники растут и в России в горах Северного Кавказа и в Тибете.
Все эти названия и эпитеты касаются … ивы. Но только не ивы серебристой, которую в народе еще называют плакучей ивой.
Белую березку под окном видеть очень приятно. Шелест нежных, сердечками листьев будит в душе самые теплые воспоминания. Мечта?
В весеннюю пору радует нас своими белыми ароматными гроздьями волшебница черемуха. Наступает долгожданное тепло, оживает природа. В парках и скверах высаживают черемуху как декоративное растение.
Это древесное растение относится к семейству Сапиндовые, подсемейству Конскокаштановые. Растение захватывает достаточно большой ареал: Северную Америку, целую Европу и Азию. Большинство представителей семейства – это высокие (более тридцати метров) деревья.
Живая изгородь из ели – не только оригинальная и эстетичная ограда вашей территории, но и надёжная, эффективная защита от непрошеных гостей. Ведь преодолеть, например, правильную живую изгородь из ели обыкновенной (Picea abies) под силу лишь птицам или белкам, облюбовавшим ваш сад.