Питомник растений в Москве, Санкт-Петербурге и по всей России - оптовая продажа саженцев деревьев.

Жимолость съедобная

Жимолость

Достоинство жимолости не только в том, что ягоды ее созревают значительно раньше других ягодных культур, но и в неприхотливости к почве и климату. Жимолость отдаёт предпочтение солнечным, хорошо освещенным местам. Её высаживают на расстоянии 2 м в ряду и между рядов.

Ямы готовят 50х50х50 см, которые заправляют перепревшим навозом, добавляют 200 г нитрофоски и два стакана древесной золы. Смесь перемешивают с землей прямо в ямах, приступают к посадке. Сажают растения на ту же глубину, на которой они росли в питомнике до пересадки, то есть, не заглубляя их. Сразу поливают и мульчируют навозом слоем 2 см. В дальнейшем умеренно поливают, рыхлят почву, удаляют сорняки. Как только тронутся в рост пересаженные кусты, а также и плодоносящие, подкармливают их 4 раза настоем куриного помета и минеральными удобрениями и сразу обильно полить. Уход за кустарником несложные, такие же, как, скажем, за крыжовником или смородиной.

Обрезку проводят, лишь только когда необходимо проредить куст, для лучшего освещения солнцем.

Жимолость никогда не болеет и не страдает от вредителей, поэтому и не обрабатывают кусты ядохимикатами.

Рассказ о жимолости будет неполным, если не включить в него способ зеленого черенкования. Жимолость съедобная легко размножается молодыми черенками. Для этого черенкуют ее с 20 по 31 мая. Более развитые зеленые черенки срезают с побега хорошо отточенным ножом. Разрезают их на части, не короче 10 см. Нижние листья на черенках удаляют, оставляют одну пару верхних, площадь которых уменьшаю на 1/3. И тут же сажают черенки на заранее подготовленную грядку. Землю плотно прижимают вокруг черенков, хорошо поливают и накрывают их стеклянными банками.. Регулярно поливают теплой водой каждые 3 дня не снимая банок. Через три недели на черенках начинают развиваться почки.

Через 35—40 дней начинают постепенно поднимать банки, подкладывая под них толстые рейки. Затем снимают их совсем. Этим достигается постепенное привыкание растения к внешней среде. К началу сентября вырастают хорошие крепкие саженцы. Пересаженные на постоянное место с комом земли в конце сентября укорененные саженцы на следующее лето уже плодоносят, давая до 10— 30 ягод. В дальнейшем плодоношение ежегодно нарастает и к пятилетнему возрасту достигает максимума.

read us inst
vk-group
fb-group
Отправить в VkcomОтправить в OdnoklassnikiОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в Moymir
Интернет-маркетинг -  MarketArts